МИД России: РФ надеется, что ситуация в Украине не выйдет за рамки правового поля

Министерство иностранных дел России обнародовало официальную позицию РФ по поводу ситуации в Украине. Российская Федерация надеется, что ситуация в Украине не выйдет за рамки правового поля.

Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с событиями в Украине, текстом которого располагает «УНИАН».

«В России внимательно и с озабоченностью следят за развитием ситуации на Украине. Исходим из того, что она не выйдет за пределы правового поля действующего законодательства этой страны», - отмечается в комментарии.

МИД России также рассчитывает, что украинские политические силы в поиске путей выхода из создавшегося политического кризиса проявят выдержку, продемонстрируют государственную мудрость и ответственность перед своим народом.

«Полагаем, что звучащие сейчас в Украине призывы к поиску компромисса должны быть учтены всеми сторонами в интересах стабильности украинского общества. Россия в этом искренне заинтересована», - отмечается в комментарии.

Напомним, что вчера вечером президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента.
Верховная Рада приняла постановление, в котором заявила об отсутствии у президента правовых оснований для роспуска парламента, а Кабинет Министров Украины поздно ночью принял постановление, которым решил подчиняться только Верховной Раде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.