Результаты встречи В. Ющенко с руководителями силовых структур

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с руководителями силовых министерств и ведомств.

Как сообщается на сайте главы государства, на встрече Виктор Ющенко акцентировал внимание на недопустимости любого силового вмешательства в процесс урегулирования политического кризиса. «Политики должны решать конфликты политическим способом», - заявил Виктор Ющенко.

Глава государства призвал руководителей силовых структур не проводить никаких мобилизационных мероприятий с силами, которые находятся в их подчинении.

Виктор Ющенко обратился к руководителям с просьбой «донести своим структурам полную информацию о причинах и мотивах того, что привело к сегодняшней ситуации».

Глава государства также обратился к Генеральному прокурору с просьбой в ближайшее время осуществить проверку относительно законности решений, принятых украинским парламентом после оповещения Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

«Сегодня я подпишу Указ об отмене постановления правительства, принятой в ночь с понедельника на вторник. Также будут представлены соответствующие судебные иски относительно действий, которые происходили в парламенте и правительстве, которые носят незаконный, антиконституционный характер», –сообщил Президент.

После встречи с президентом Министр обороны Анатолий Гриценко сказал журналистам: «Все части и подразделения Вооруженных сил пребывают на местах постоянной дислокации. Слухи о том, что перемещаются дивизии не соответствует действительности... Любых незапланированных перемещений не происходит», пишут «Українські новини».

Гриценко сообщил, что, в соответствии с указом Президента, военные осеннего призыва проходили учения в учебном центре «Десна», и в ближайшее время будут перемещены в свои военные части.

Гриценко напомнил, что 5 и 12 апреля пройдет плановая ротация миротворцев в Косово.

В связи с этим Гриценко подчеркнул, что любые автобусы с военными на трассах не следует связывать с роспуском Рады, поскольку все военные проходят плановую подготовку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.