Киев: дюжина акций – 600 тысяч человек

По предварительным данным, с 29 марта по 3 апреля в массовых мероприятиях и акциях в Киеве, согласно поданным заявкам, намерены принять участие около 600 тыс. человек.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, со стороны сторонников Партии регионов планируется участие до 400 тыс. человек; со стороны сторонников партии «Народный Союз Наша Украина» и фракции Блока Юлии Тимошенко» – до 130 тыс. человек.

Мероприятия с участием этих политсил проходят в центральной части города, а наиболее многолюдные происходят на Майдане Незалежности, Европейской площади и прилегающих к ним улицах.

Руководством Министерства внутренних дел обеспечивает правопорядок.

По данным милиции, 30 марта из регионов Украины в Киев прибыли автобусами свыше 5,5 тыс. участников мероприятий. Кроме того, 90 граждан организовано прибыли в столицу поездом из Львова. Автобусы размещены, в основном, на автостоянках на пл. Великой Отечественной войны, возле Национальной филармонии Украины и Речного порта.

Взрывотехнические службы проверили транспорт на наличие взрывчатки, легковоспламеняющихся веществ, оружия и других запрещенных к использованию предметов.

Утром 31 марта в Киев должны были прибыть поездами почти 4 тыс. граждан, которые примут участие в указанных мероприятиях. Поезда проверяются силами подразделений линейных управлений МВД Украины на железных дорогах.

31 марта по инициативе Киевского городского отделения Партии регионов состоятся массово-агитационные и другие мероприятия в следующих местах:

с 08.00 до 22.00 на площади Михайловской. Предусмотрено пешее шествие по двум маршрутам:

- пл. Почтовая – Андреевский спуск – пл. Михайловская;
- ул. Январского Восстания – ул. Грушевского – пл. Михайловская;

с 08.00 до 22.00 на Майдане Незалежности. Предусмотрено пешее шествие по двум маршрутам:
- ул. Январского Восстания – ул. Грушевского – Майдан Незалежности;
- пл. Почтовая – Европейская площадь – Майдан Незалежности;

с 12.00 до 22.00 на Европейской площади. Предусмотрено пешее шествие по двум маршрутам:
- пл. Почтовая – Европейская площадь;
- ул. Январского Восстания – ул. Грушевского – Европейская площадь.

По инициативе Киевской городской организации «Союз молодежи регионов Украины» состоятся массово-агитационные и другие мероприятия в следующих местах:
с 08.00 до 22.00 на территории парка им. Т.Шевченко. Предусмотрена пешее шествие по двум маршрутам:
- пл. Почтовая – Европейская площадь – ул. Крещатик – парк им. Т.Шевченко;
- ул. Январского Восстания – ул. Грушевского – Европейская площадь – ул. Крещатик – парк им. Т.Шевченко;

с 08.00 до 22.00 в Городском саду – напротив здания Кабинета Министров Украины и в Мариинском парке – напротив здания Верховной Рады Украины с выставлением агитационных и туристических палаток. Предусмотрена пешее шествие по двум маршрутам:
- пл. Почтовая – Европейская площадь – ул. Грушевского – Городской сад;
- ул. Январского Восстания – ул. Грушевского – Мариинский парк;

с 08.00 до 22.00 на пл. Контрактовой (заявлено количество участников – 60 тыс. человек).

По инициативе Центрального исполнительного комитета партии «Народный Союз Наша Украина» с 10.00 будет проходить IV-й съезд данной партии (просп. Победы, 37).

По инициативе Киевской городской организации политической партии «Вперед, Украина!» с 11.00 до 22.00 на Майдане Незалежности, пл. Контрактовой, в парке им. Т.Шевченко и на пл. Софийской будет проходить презентация Гражданского движения «Народная самооборона».

По инициативе председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ Романа Бессмертного с 15.00 до 19.00 на Европейской площади, пл. Михайловской, пл. Софийской и пл. Славы и с 18.00 до 22.00 на Майдане Незалежности запланированы митинги-встречи народных депутатов Украины – представителей объединенной оппозиции с гражданами. Также на протяжении дня на Майдане Независимости состоится мирное собрание граждан.

По инициативе председателя Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Батьківщина», народного депутата Украины Анатолия Семиноги с 17.00 на Майдане Независимости состоятся митинги-встречи с гражданами.

Также по инициативе председателя фракции БЮТ в Киевском горсовете Татьяны Мелиховой и председателя Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Батьківщина», народного депутата Семиноги с 17.00 на Европейской площади и пл. Софийской запланированы митинги-встречи с гражданами.

При инициативе председателя правления Международного благотворительного фонда «Ветераны – Молодежь – Будущее» В. Красули с 10.00 на Майдане Независимости состоится акция «Эстафета поколений».

По инициативе Шевченковской районной в г. Киеве партийной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина» с 10.00 до 19.00 будут проходить информационные акции на Майдане независимости, возле станций метрополитена «Нивки», «Дорогожичи», «Лукьяновская» и «пл. Л.Толстого».

По инициативе председателя Секретариата Всеукраинской Чернобыльской народной партии «За благосостояние и социальную защиту народа» М. Исаева с 10.00 до 22.00 запланирован митинг на Майдане Независимости.

По инициативе общественной организации «Форум спасения Шевченковского района» с 12.00 состоится акция на Майдане Независимости.

По инициативе председателя секретариата политической партии «Великая Украина» В. Бондаренко с 16.00 до 22.00 запланирован митинг на Майдане Независимости.

Всего заявлено участников – свыше 503 тыс. человек. Из них:

- со стороны сторонников Партии регионов – до 460 тыс. человек;

- со стороны сторонников НСНУ и БЮТ – свыше 43 тыс. человек.

Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева от 30 марта (дело №2а-681/2007 по иску Киевской городской государственной администрации) ограничены мирные собрания путем запрещения:

- Киевской городской организации «Союз молодежи регионов Украины» – проводить 31 марта шествие участников по ул. Хрещатик;

- Киевскому городскому отделению Партии регионов – проводить 31 марта массовую акцию на Майдане Независимости и шествие участников по Майдану независимости;

- Международному благотворительному фонду «Ветераны – молодежь – будущее» – проводить массовую акцию на Майдане Независимости;

- Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Батьківщина» – проводить массовую акцию на Майдане Независимости;

- Киевской городской организации политической партии «Вперед, Украина!» – проводить массовую акцию на Майдане Независимости;

- народному депутату Роману Бессмертному – проводить собрание граждан и массовую акцию на Майдане Независимости и устанавливать средства для проведения этих массовых собраний, а именно палаток на Майдане Независимости.

По состоянию на 10.00 31 марта из регионов государства в Киев прибыло 275 автобусов, которыми перевезено свыше 9 тыс. человек. Ожидается прибытие 282 автобусов, которыми в столицу осуществляется перевозка свыше 10 тыс. граждан. Свыше 3,1 тыс. человек прибыли в столицу 11 поездами. Ожидается прибытие 22 поездов с 4,8 тыс. участниками акций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.