Комитет национального спасения - за роспуск парламента

В Киеве началось заседание Комитета национального спасения. На сцене Украинского дома уже выступили Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко. Лидеры трех политсил выступали за одно и тоже – роспуск парламента.

Юлия Тимошенко заявила, что сейчас не время решать, кто из «оранжевых» виноват в том, что сейчас происходит. Тимошенко говорит, что сейчас у демократических сил есть последний шанс, чтобы объединится и провести новые парламентские выборы.

Лидер БЮТ уверена, что если не изменить ситуацию, правящая коалиция и правительство Януковича «сдадут» России нефтяную и газовую систему, урановые месторождения, приведут Украину в ЕЭП, где она потеряет свою силу как государство.

«Янукович и те, кто рядом с ним – это просто марионетки, которые не способны сделать ни одного самостоятельного шага», - заявляет Тимошенко.

Юлия Тимошенко обратилась к судьям Конституционного суда с просьбой разъяснить действие императивного мандата, а также имеет ли президент право воспользоваться 90-й статьей Конституции.

Юрий Луценко уверен, что президенту сейчас нужна поддержка. Ведь «300 голосов, которыми угрожает сейчас большинство ВР, является подтверждением того, что на кону стоит независимость Украины», - сказал Луценко.

Все присутствующие уверены, что у президента Украины есть все основания для роспуска Верховной Рады.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.