Киев готовится к акциям. На улицах много милиции

В Киеве на двух площадях монтируют сцены для акций объединенной оппозиции и правящей коалиции. Улицы столицы полны милиции. Об этом сообщает корреспондент «МедиаПорта» из Киева.

На Майдане Независимости сейчас собирают сцену для митинга, который назначен на завтра на 17.00.

Место сборки сцены окружили люди с флагами «Нашей Украины». Их лозунги: «зРаді – ні, розпуску – так!», «Верховній зРаді не місце у владі».

У метро вблизи площади раздают приглашения на митинг, в них написано, что в акции будут участвовать Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, Юрий Луценко. Развлекать сторонников оппозиции будут украинские группы «Плач Єремії», «Тартак», «Мандри» и другие.

В это же время на Европейской площади в Киеве идет монтаж сцены для Форума национального единства, который сегодня в 14.00 планирует начать коалиция. Здесь нет ни партийной символики, ни людей с плакатами.

Стоит отметить, что сегодня в Украинском доме в 11.00 должно начаться заседание Комитета национального спасения. Центральный вход в здание как раз напротив задней части сцены, которую ставит коалиция. Но вход этот перекрыт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.