Правительство хочет увеличить материальную помощь семьям с детьми

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины “О государственной помощи семьям с детьми”» № 3403.

Проект полагает ввести новый вид помощи на детей для обучения и лечения. Право на данную помощь будет иметь один из родителей ребенка или усыновитель, имеющие двух и более детей, вместе с которыми проживает ребенок.

Для получения права на помощь на детей для обучения и лечения нужно отвечать определенным требованиям. В частности, необходимо иметь зарегистрированное в Украине постоянное место жительства, не быть лишенным родительских прав, быть отцом (матерью) или усыновителем второго ребенка, который родился после 1 июня 2007 года.

Также предусматривается, что средства, которые выделяются на помощь, будут иметь целевое назначение. Израсходовать их можно будет только как помощь на обучение ребенку или на лечение ребенка в профилактических учреждениях здравоохранения государственной или коммунальной формы собственности.

Помощь на детей устанавливается в размере 60 минимальных зарплат на одного ребенка. При перерасчете на сегодняшний день общая сумма составляет 24 тыс.грн., пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.