В. Ющенко обеспокоен состоянием рыбного хозяйства Украины

Президент Украины Виктор Ющенко призывает принять безотлагательные меры для урегулирования ситуации, которая сложилась в рыбном хозяйстве страны.

Глава государства послал премьер-министру Украины Виктору Януковичу письмо соответствующего содержания, сообщает «РБК-Украина».

В.Ющенко отмечает, что примененные в прошлом году правительством и правоохранительными органами меры по устранению нарушений и недостатков в работе органов исполнительной власти и предприятий способствовали улучшению организации рыболовецкого промысла. Однако решены не все проблемы.

В частности, в 2006 г. зарыблено водохранилищ и естественных водоемов меньше чем на 10% от потребности. Не в полном объеме, отмечает В.Ющенко, профинансирована селекционная работа в отрасли и воссоздания водных живых ресурсов во внутренних водоемах и Азово-Черноморском бассейне.

По словам Президента, практически не улучшается материально-техническое обеспечение рыбного хозяйства, хотя физический снос суден достигает 70%, а их средний срок эксплуатации - 22 года.

Отмеченные негативные факторы, подчеркивает глава государства, привели к уменьшению объемов вылова рыбы и других водных живых ресурсов в 2006 г. за последнее десятилетие - на половину. Украина вынуждена удовлетворять внутренние потребности за счет импорта, объем которого в 2006 г. вырос на 63%.

Учитывая это, Президент обращается с просьбой разобраться в причинах кризисных явлений в отмеченной сфере, поручить принять безотлагательные меры для решения затронутых вопросов и информировать его по результатам І полугодия 2007 г. и за 2007 г. в целом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.