Убийство бизнесмена Максима Курочкина. Новые подробности и новые политические заявления

Новые подробности убийства российского бизнесмена Максима Курочкина обнародовало сегодня руководство МВД. Тем временем уже появились и политические заявления, связанные со смертью Курочкина. Напомним, его застрелили вчера вечером возле здания суда.

По факту убийства российского бизнесмена Максима Курочкина Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело. Об этом, как передает «ForUm», в среду на брифинге сообщил замминистра внутренних дел Николай Купянский.

По его словам, раскрытием убийства также занимается оперативная группа МВД. Купянский проинформировал, что рассматривается несколько версий преднамеренного убийства Курочкина.

Он заявил, что не исключается версия, связанная с бизнесдеятельностью Максима Курочкина в России. «Мы проводим определенную работу в этом направлении», - добавил зам Цушко.

Купянский опроверг предположение журналистов о том, что убийство было демонстративным. Кроме того, он попросил средства массовой информации предоставить записи из зала заседания суда для того, чтобы определить, мог ли присутствовать в зале заказчик убийства.

Тем временем милиция нашла «Мазду», на которой, вероятно, скрылись убийцы Курочкина. Машина стояла на бульваре Леси Украинки. Об этом руководство МВД также заявило на сегодняшнем брифинге, пишет «УНИАН». Владельца «Мазды» серебристого цвета уже обнаружили. Милиция опрашивает жителей прилегающих домов.

По словам Купянского, пишут «Українські новини», милиция уже установила, что подозреваемые стреляли с расстояния около 300 м, пуля попала в грудь Курочкину, зацепила сердце. Также был ранен сотрудник конвоя.

Купянский сказал, что при осмотре чердака 9-этажного жилого дома, из которого стреляли в Курочкина, милиция обнаружила и изъяла снайперскую винтовку иностранного производства.

«Согласно показаниям свидетелей, было 2 преступника, ростом 185-175 см, спортивного телосложения, одетых в маски и куртки черного цвета, они исчезли с места преступления на автомобиле Mazda серебряного цвета», - сказал Купянский.

Как сказал журналистам руководитель пресс-службы МВД Украины Константин Стогний, во время убийства Курочкина, обвиненного в вымогательстве, прозвучали минимум три выстрела.

«Пока еще можно говорить о трех выстрелах, возможно, их было и больше. Эксперты еще работают на месте преступления», - отметил Стогний.

«Эксперты-криминалисты пока не готовы сказать о траектории пули и с какого расстояния был сделан выстрел. Версии отрабатываются, но, чтобы не навредить операции и задержать преступника, их пока не разглашают», - добавил руководитель пресс-службы, пишет «ForUm».

А Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что российское посольство не оставит без внимания убийство в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина.

«Что же это за суды, когда подсудимых не охраняют? Это гражданин России, при любых обстоятельствах мы будем делать все, чтобы разобрались», - сказал вчера Черномырдин.

Политические заявления в связи с убийством Максима Курочкина сделал и Блок Юлии Тимошенко. Они требуют от правительства Януковича и представителей правоохранительных органов найти виновников циничного убийства человека практически в помещении суда и привлечь их к ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Убийства бизнесменов, сомнительные самоубийства, не раскрытые резонансные преступления дают все основания считать, что Украина вернулась к началу 90-х, когда большинство конфликтов в бизнесе решались с помощью оружия», - отмечает в сообщении пресс-службы БЮТ.

Учитывая это, блок Тимошенко заявляет: «именно на правительстве Януковича и так называемой коалиции национального единства лежит ответственность за трагическое событие, произошедшее сегодня в Святошинском районном суде города Киева», - передает заявление блока «Газета по-украински».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.