Минтранссвязи урегулируют «проблемную ситуацию» в сфере СМИ?

Министерство транспорта и связи Украины разработало законопроект «О внесении изменений в Закон Украины “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов”».

Цель проекта – урегулировать «проблемную ситуацию, которая сложилась в сфере государственной политики по формированию тарифов на оформление подписки и доставку отечественных периодических печатных изданий», пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В пресс-службе Минтранссвязи сообщили, что тарифы на оформление подписки и доставку отечественных периодических печатных изданий должны рассчитываться с фактическими расходами на их предоставление с учетом периодичности, объема и формата издания, а также сферы распространения.

Согласно Закону «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», этот тариф не должен превышать 40% себестоимости изготовления одного экземпляра издания.

В результате ограничений стоимости услуг по оформлению подписки и доставки отечественных периодических изданий, предприятия недополучают доходы в размере 20 – 25 млн. грн., что должно быть компенсировано за счет Государственного бюджета.

Такая ситуация приводит к дискриминации изданий с небольшим тиражом, так как их себестоимость достаточно высока, по сравнению с изданиями с большим тиражом. Таким образом, тариф на оформление подписки и доставки у областных и районных изданий выше, чем у изданий с большим тиражом, которые расходятся по всей Украине, считают в Минтранссвязи.

Принятие разработанного документа будет содействовать установлению равных условий для всех издателей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.