Проведение досрочных выборов в ВР невозможно?

Без совершенствования избирательного законодательства досрочное проведение парламентских выборов практически невозможно. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сказала заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

«Сегодня ЦИК обращает внимание на то, что надлежащего правового механизма в действующем законе о выборах народных депутатов Украины, который бы дал возможность на организационном, правовом высоком уровне провести досрочные выборы, нет», - сказала Ставнийчук.

Она подчеркнула, что без внесения соответствующих изменений выборы будет невозможно провести, пишет «ForUm».

«Можно будет войти в избирательный процесс, и вряд ли из него выйти», - сказала Ставнийчук, добавив, что выборы, особенно досрочные, предназначены решать политические конфликты, а не создавать их.

Кроме того, она отметила, что это будет дорого стоить, и при этом отметила отсутствие механизма финансирования из госбюджета досрочных выборов.

По словам Ставнийчук, на сегодня в ВР отсутствуют законопроекты о внесении изменений в избирательное законодательство. При этом она добавила, что ЦИК готова оказывать помощь и сотрудничать с народными депутатами по этой части.

В то же время Ставнийчук отметила, что законодательством Украины не предусмотрено одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.