Президента Украины хотят лишить права на партийность

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О политических партиях в Украине» (относительно ограничений в деятельности политических партий)». Документ зарегистрирован в парламенте под N3378 и подан народным депутатом, одним из лидеров Партии регионов Василием Киселевым.

Законопроектом предлагается дополнить статью 6 Закона «О политических партиях в Украине» новой частью такого содержания: «Президент Украины не может быть членом политической партии, входить в состав ее руководящего органа или на общественных началах представлять интересы политической партии», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«С целью выполнения президентом Украины присяги на верность Украине, а не отдельным партиям или блокам политических партий, обеспечение соблюдения им статуса главы государства, а не отдельных ее частей, выполнение им обязанностей относительно гаранта прав и свобод человека и гражданина, а не определенных категорий - приверженцев отдельных политических убеждений, проектом предлагается установить в Законе Украины «О политических партиях в Украине» запрет президенту Украины принимать любое участие (прямое или опосредствованное) в руководстве и деятельности политических партий», - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению автора законопроекта, эта норма закона обеспечит неуклонное выполнение президентом присяги на верность Украине, соблюдение им статуса главы государства и гаранта соблюдения Конституции Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.