Ющенко недоволен работой МВД в области раскрытия заказных убийств

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с письмом к премьер-министру по поводу серии заказных убийств, произошедших в Украине за последние полгода. Об этом сообщил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога на брифинге в пятницу.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Виктор Балога подчеркнул, что глава государства обеспокоен тревожными тенденциями, которые прослеживаются в последние полгода и касаются увеличения заказных убийств. «Убийства снова становятся серыми буднями», - процитировал Балога письмо президента.

Он также обратил внимание на последнюю пресс-конференцию руководителя Министерства внутренних дел Василия Цушко, большую часть своего выступления на которой Министр посвятил не этой теме, а акциям протеста.

«По моему мнению, это свидетельствует о значительной политической составляющей в деятельности МВД. Очевидно, сегодняшнее руководство милиции видит приоритетом своей работы именно предупреждение протестной деятельности людей, а не быстрое раскрытие резонансных преступлений», - сказал Балога.

Он обратился к Цушко с просьбой активизировать работу милиции по раскрытию преступлений и прекращению деятельности преступных группировок и отдельных лиц, которые специализируются на заказных убийствах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.