На этих выходных украинцы недоспят

В воскресенье, 25 марта в 3 часа по киевскому времени Украина перейдет на летнее время: стрелки часов переведут на 1 час вперед.

Традиционно переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта.

До сих пор накануне перехода на «летнее» - «зимнее» время возникают дискуссии по поводу его целесообразности. Для работающих в ночь на воскресенье переход на летнее время приятен тем, что время работы сокращается на час. Тем, кто строит планы на 25 марта, придется проснуться на час раньше.

Использование в Украине поясного времени (второго международного) оправданно с точки зрения его географического расположения и правил построения временных поясов. Сроки действия летнего времени в Украине вводятся соответственно рекомендациям Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации отсчета времени на территории всей Европы и близлежащих к ней государств.

Практика ежегодного перехода на «зимнее» и «летнее» время действует сегодня более, чем в 110 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций.

В некоторых компьютерных системах во время перехода могут быть сбои из-за конфликта ненастроенных на временной переход программ, пишут «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.