Тимошенко в опасности? СБУ проверяет, что ей угрожает

Служба безопасности Украины проверяет информацию об угрозе безопасности лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сообщил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», он отметил: «Согласно закону, мы обеспечиваем безопасность первых лиц государства: это президент, премьер-министр, председатель ВР, а также другие лица, которые определены законом. Также, согласно законодательству Украины, на протяжении двух лет после того, как человек оставляет должность, СБУ продолжает работать по обеспечению безопасности граждан».

При этом Наливайченко сообщил, что информация об угрозе безопасности Юлии Тимошенко также отрабатывается с международными партнерами. По его словам, у СБУ есть достаточный опыт адекватного реагирования «на опережение».

В частности, Наливайченко указал, что в феврале текущего года в СБУ поступила информация об угрозах в адрес руководителя одной из облгосадминистраций. Это дело СБУ было раскрыто еще на стадии предварительной организации, преступники задержаны. В то же время, Валентин Наливайченко отказался назвать фамилию губернатора, сославшись на то, что не согласовывал с ним возможность ее обнародования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.