В Турции в этом сезоне ждут еще больше украинцев

Через 10 дней открывается сезон отдыха на морских побережьях Турции. Она входит в десятку самых посещаемых стран в мире. В прошлом году республику здесь побывали около 500 тыс. украинцев, а в 2005 году эта цифра составляла 380 тыс.

Такие данные предоставил изданию «15 минут» атташе по вопросам культуры и информации Турецкой Республики Ахмет Чанга.

По его словам в этом году количество гостей из Украины еще возрастет. Серхат Кочкар, вице-президент компании Anex tour, ожидает, что украинцев будет больше на 40%.

Кроме популярных курортов - Антальи и Аланьи, туроператоры собираются продвигать относительно новое направление - Деламан. Этот курорт считается более «европейским» и находится недалеко от города Мармарис.

Главная новость нынешнего сезона состоит в том, что крупные туроператоры впервые организовывают чартерные рейсы в Турцию из Донецка. Будут вылеты и из других областных центров - Львова, Одессы, Ивано-Франковска, Запорожья и Харькова.

Для привлечения большего количества туристов будут предлагать не только традиционный отдых у моря, но и туры «два в одном». Сюда включены экскурсии по Стамбулу и другим древним городам страны. Для этого к середине лета турецкие власти планируют восстановить античную улицу и театр города Сиде. Также в Анталии будет построен Аквапарк.

Цены на путевки в эту страну будут радовать украинцев и в этом сезоне, который начнется в апреле. Отдохнуть за неделю можно будет за 190 долларов и выше.

По словам туроператоров все больше туристов предпочитают покупать туры заранее - за 2-3 месяца. Это связано с тем, что в некоторых отелях на пик сезона все места уже раскуплены. Еще одна причина предварительного заказа путевки - возможность сэкономить на 10-15%. Для этого нужно оплатить тур за 3-4 месяца, пишет «КорреспонденТ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.