Офицерам стало проще попасть в украинский миротворческий контингент

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко своим приказом внес изменения в Директиву об усовершенствовании системы комплектования личным составом должностей миротворческого персонала, штабных элементов (центров) и руководящих должностей в составе миротворческих контингентов.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, документ усовершенствует работу органов военного управления во время отбора и подготовки офицеров в состав резерва кандидатов на должности миротворческого персонала, штабных элементов (центров) и командиров миротворческих контингентов.

В частности, положениями приказа предполагается оперативное пополнение резерва кандидатов на должности миротворческого персонала несколько раз на год по итогам обучения на специальных курсах в Центре подготовки офицеров для многонациональных штабов Национальной академии обороны Украины и рассмотрение кандидатов на заседаниях Высшей аттестационной комиссии Министерства обороны Украины; внедрение нового алгоритма отбора офицеров в состав резерва кандидатов для назначения на должности миротворческого персонала, международных штабных элементов (центров) и командиров миротворческих контингентов; внедрение механизма отчисления офицеров с курсов Центра подготовки офицеров для многонациональных штабов Нацакадемии обороны Украины.

Согласно приказу, кандидаты на должности миротворческого персонала, штабных элементов (центров) и командиров миротворческих контингентов должны быть возрастом от 25 до 45 лет в звании капитан, майор или подполковник. Военное звание офицера для назначения на должность военного наблюдателя должно быть выше, чем подполковник только в случае поступления специального запроса от департамента миротворческих операций ООН секретариата ООН, ОБСЕ или многонациональных сил, которые создаются по согласию Совета безопасности ООН, с просьбой о направлении военнослужащего на конкретную должность.

Кандидаты также должны иметь соответствующий уровень профессиональных и личных качеств, которое подтверждается критериями оценочной карточки военнослужащего, служебной характеристикой и аттестационными выводами, быть пригодными по состоянию здоровья, владеть английским языком, иметь соответствующий просветительно-квалификационный уровень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.