Украина будет бороться с расизмом и дискриминацией

Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Германии от имени ЕС, в котором призывает все страны бороться с расизмом и дискриминацией.

Об этом говорится в заявлении германского председательства в Евросоюзе, сообщают «Українські новини».

«ЕС строго осуждает все формы расизма, расовой дискриминации, нетолерантности и дискриминации, и призывает государства применять эффективные меры для борьбы с признаками и причинами расизма и дискриминации, а также эффективно обеспечивать свободу мысли, совести, религии и мнения для всех без исключения», - сказано в заявлении.

С целью борьбы с расизмом, ксенофобией и дискриминацией во всем мире Евросоюз намерен сотрудничать со всеми международными субъектами, в частности с Организацией Объединенных Наций, Советом Европы, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и другими.

Евросоюз призывает все государства осуществлять эффективные меры в этой сфере как на национальном, так и на международном уровне, и подтверждает свою готовность сотрудничать со всеми странами.

С конца мая 2005 года Украина присоединяется ко всем заявлениям ЕС, которые полностью соответствуют ее внешней политике.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.