Михаил Папиев: Все дела по выплатам помощи по рождению ребенка переданы управлениям труда и соцзащиты

Выплаты помощи по рождению ребенка и помощи по уходу за ребенком в возрасте до трех лет менее всего урегулированы в Харьковской, Закарпатской, Житомирской, Одесской, Ровенской, Херсонской областях и городе Киеве.

Об этом заявил сегодня в ходе расширенного заседания Кабмина Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

Также Министр отметил, что все дела о назначении и выплате помощи по рождению ребенка и помощи по уходу за ребенком в возрасте до трех лет передаются управлениям труда и социальной защиты.

Он попросил Кабмин обратиться к местным органам исполнительной власти с призывом в срочном порядке организовать работу руководителей всех форм собственности для того, чтобы от предприятий дела по выплате помощи были переданы до 1 апреля управлениям труда и социальной защиты.

М. Папиев отметил, что это довольно острая тема, и ее многие сейчас затрагивают, заявляя о том, что если раньше назначения и выплаты осуществлялись через фонд, то сегодня создаются очереди.

«Я еще раз подчеркиваю, что выплата 8,5 тысяч гривен не является страховой выплатой, поэтому очень правильно правительство сделало, что передало выплату этой помощи управлению труда и социальной защиты», - добавил Папиев.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.