Верховная Рада проголосовала за внедрение электронного документооборота в стране

Верховная Рада рассмотрела вопрос о внедрении электронного документооборота с использованием цифровой подписи.

За принятие за основу законопроекта №2850 «Проект закона о Общегосударственной программе внедрения электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи» проголосовало 237 депутатов, при 226 необходимых, сообщают «Українські новини».

Заданием программы является внедрение в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и организации электронного документооборота с использованием цифровой подписи.

Реализация программы предусматривает два этапа.

Первый этап программы (2008 - 2009 годы) предусматривает разработку нормативно-правовых актов и нормативных документов, создание средств и носителей ключей безопасности электронной цифровой подписи, введение в эксплуатацию программно-технического комплекса и дальнейшее его развитие.

На втором этапе (до 2011 года) планируется внедрить электронный документооборот с использованием цифровой подписи в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и организации, в частности в сферах налогообложения и лицензирования, банковских и финансовых услуг, внешнеэкономической деятельности.

В случае принятия, предполагается финансирование программы за счет государственного и местных бюджетов, а также из других источников, не запрещенных законодательством.

Расходы на программу составляют 4,055 млн. гривен, из которых 3,09 млн. гривен в 2008 году, в 2009 году - 0,965 млн. гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.