Расследование уголовного дела против Луценко приостановлено

Подольский районный суд Киева приостановил расследование уголовного дела против бывшего министра внутренних дел, лидера общественной организации «Народная самооборона» Юрия Луценко для определения законности его возбуждения.

Об этом «Українським Новинам» сообщил адвокат Луценко Юрий Мартыненко.

Он сообщил, что во вторник была подана жалоба в Подольский райсуд на постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Луценко.

Суд открыл производство по данной жалобе и приостановил следствие Генпрокуратуры.

Напомним, что Луценко заявил, что Генпрокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него. После допроса в главном следственном управлении Генпрокуратуры он сказал: «Любые следственные действия по надуманному и политически мотивированному делу против Луценко приостановлены. Так что я вышел из главного следственного управления и сейчас являюсь опять свободным человеком».

Утром 20 марта сотрудники прокуратуры в рамках расследования уголовного дела против Луценко провела обыск в его квартире в Печерском районе.
В среду, 21 марта утром Луценко пошел на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры.
2 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и части 1 статьи 263 (ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт оружия без разрешения).
Луценко подозревается в незаконной выдаче 51 единицы оружия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.