Нардепы хотят упорядочить льготы по оплате услуг по содержанию домов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «Об упорядочении предоставления льгот по оплате услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, коммунальных услуг и приобретению твердого бытового топлива» N2801, внесенный Кабинетом Министров Украины. За такое решение проголосовали сегодня 245 народных депутатов.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», законопроектом предполагается, что лицу и членам его семьи, которые постоянно проживают по месту регистрации в жилом помещении и имеют право на скидку при расчетах платы согласно законам Украины, будут предоставляться льготы по оплате услуг по:

- содержанию домов и сооружений и придомовых территорий;

- коммунальным услугам;

-приобретению твердого бытового топлива.

Льготы по оплате услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, а также льготы при расчетах платы за предоставление услуг по отоплению, предоставляются в пределах нормы, составляющей 21 кв. метр общей площади жилья на каждое лицо, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. Исключение составляют семьи, состоящие только из нетрудоспособных лиц, на которые распространяется действие положений Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Льготы по оплате услуг по централизованному снабжению холодной и горячей воды, водоотводу, газо- и электроснабжению, приобретению твердого бытового топлива, сжиженного газа, вывозу бытовых отходов предоставляются в границах норм потребления.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.