Янукович связался с генпрокурором по поводу Луценко

Генеральная прокуратура Украины произвела обыск в квартире лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко на основании судебного решения. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня журналистам.

«Я об этом узнал только около десяти часов утра. Об этом ничего не знаю. Это первое. Во-вторых, я не занимаюсь руководством Генеральной прокуратуры и тем более координацией ее действий», - сказал премьер, передает «УНИАН».

Премьер-министр также отметил, что обыск в квартире Юрия Луценко для него новость. «Я только после разговора с президентом позвонил по телефону генеральному прокурору и задал вопрос. Он сказал, что это действия следователя, который занимается уголовным делом, и что это решение было принято судом. То есть действия Генеральной прокуратуры происходят на основании судебного решения», - добавил он.

Янукович также заметил, что не знает подробностей уголовного дела, возбужденного в отношении Луценко. «Я не знаю. И я это делаю сознательно, поскольку я не собираюсь комментировать любые действия правоохранительных органов или Генеральной прокуратуры. Это их работа и они несут за это ответственность», - подчеркнул глава правительства.

Напомним, что сегодня утром следователи прокуратуры произвели обыск в квартире Юрия Луценко. По словам самого Луценко, следователи пришли к нему в 6.30, предъявив постановление суда о проведении обыска, какого именно суда он не уточнил, однако заметил, что ему в руки это постановление следователи не дали.

Луценко считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины.

Фракция «Наша Украина» назвала этот обыск политическими репрессиями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.