Юрия Луценко ждет допрос в Генеральной прокуратуре

Один из следователей, которые сегодня проводят обыск в квартире лидера гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко, вручил бывшему министру внутренних дел повестку на допрос в Генеральную прокуратуру сегодня на 15.00.

Об этом журналистам, которые находятся сейчас возле квартиры Ю.Луценко, сообщил народный депутат Николай Катеринчук, передает «УНИАН».

Он также отметил, что Ю.Луценко попросил народных депутатов, чтобы они обратились к Генпрокуратуре за защитой его конституционных прав, которые, по убеждению Юрий Луценко, грубо нарушаются.

Сам же лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко считает сегодняшний обыск в своей квартире попыткой помешать его передвижению по территории Украины, передает «УНИАН».

По словам Луценко, следователи пришли к нему в 6.30, предъявив постановление суда о проведении обыска, какого именно суда Луценко не уточнил, однако заметил, что ему в руки это постановление следователи не дали.

Кроме того, следователи просили Луценко предъявить израильский паспорт, вместо этого он показал им документ из Посольства Израиля, полученный в ответ на запрос относительно наличия у него израильского паспорта, в котором содержался отрицательный ответ по этому поводу
Следователи собираются изъять документы, деньги и наградной пистолет, которые нашли в квартире Луценко.

Об этом журналистам сообщил Давид Жвания, который вышел из квартиры Юрия Луценко, сообщает «УНИАН».

По его словам, среди документов - удостоверение водителя, удостоверения народного депутата прошлых созывов, удостоверение министра внутренних дел и даже членский билет ВЛКСМ. Также правоохрантели собираются изъять две пачки денег по 50 и 100 гривень и небольшую сумму в долларах.

Давид Жвания не исключает, что следователи не знают, что ищут, поскольку в санкции на обыск указано, что следствие интересует наличие у Юрия Луценко офисной мебели и 5 системных блоков, которые он вроде бы получил за выдачу одного наградного пистолета, а также израильский паспорт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.