Отдых в Крыму дорожает из-за ж/д перевозок и политической нестабильности

В этом году стоимость отдыха в санаториях, пансионатах и отелях АР Крым увеличилась на 10-15%.

Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова, ссылаясь на предварительные данные.

По ее словам, повышение стоимости отдыха обусловлено размером инфляции в стране. «Туроператоры подготовлены (ред.- к предстоящему сезону). Базы тоже. Но мы очень боимся нашей политической нестабильности... Если не произойдет чего-то неординарного в политической сфере, то все будет нормально. Хотя с перевозками большие опасения есть», - отметила Чухлова.

В частности, есть вопросы к работе железнодорожного транспорта. Туроператоров беспокоит «повышение цен без всякого обоснования и аргументирования, отмена ночного бронирования билетов, введение стоимости белья в цену билета» и другие «нововведения, после которых по сути ничего не изменилось: составы, как всегда ходят полупустыми, но при этом билетов в кассах нет».

Также исполнительный директор КАТА выразила опасение, что одной из причин дальнейшего уменьшения количества туристов в Крым может быть дороговизна отдыха. При этом она отметила, что туроператоры региона не могут не повышать стоимость своих услуг, так как иначе они «не выживут». «У туропетаторов нет другого выхода: не решается никак вопрос об изменении порядка налогообложения. Раньше была нулевая ставка и на стоимость турпродукта была меньше на 20%», - подчеркнула Ирина Чухлова.

Напомним, в прошлом году цены на туристические услуги в Украине выросли на 15-20%, что было связано с несколькими факторами, в том числе и с ростом цен на железнодорожные перевозки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.