В деле об отравлении Ющенко появился новый подозреваемый

Руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерий Гелетей не исключает, что президента Виктора Ющенко мог отравить человек из окружения бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

Об этом В. Гелетей сообщил в эфире «5 канала» в суботу вечером, передает «РБК-Украина».

На даче у В. Сацюка во время ужина при участии В. Ющенко плов к столу подавал не официант, а человек из окружения В. Сацюка – каждому гостю отдельно.

Также В. Гелетей отметил, что длительное время следствие не обращало внимание на этот нюанс, однако он существенен.

В. Гелетей не исключил, что плов отравили именно тогда, когда казан с едой попал в руки бывшего стража порядка - именно он подавал блюдо к столу каждому отдельно.

«Этот человек - прежний офицер спецподразделения. Более того, этого человека дважды привлекали к криминальной ответственности. Первый раз привлекался за вымогательство. Дело было закрыто с помощью господина Сацюка. Второй раз он, уже будучи освобожденным из спецподразделения, привлекается к криминальной ответственности, находится 11 месяцев под следствием и тоже дело было закрыто с помощью Сацюка», - сказал В.Гелетей.

Также В. Гелетей отметил, что «этот человек был оперативно допрошен и оперативно отпущен. После того, как его отпутсили, больше никто в Украине не видел. По информации оперативных подразделений, он находится сейчас в России, там же, где находится господин Сацюк», передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.