Верховная Рада решила защитить растения

Верховная Рада Украины в целом приняла Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нарушения в сфере защиты растений».

За такое решение проголосовали 233 народных депутата.

Законом вносятся изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, согласно которым предлагается повысить размер административного штрафа, налагаемого за нарушение законодательства о защите растений.

Главный государственный инспектор защиты растений Украины и его заместитель налагают максимальный штраф на граждан в размере до 170 гривень, на должностных лиц – в размере до 360 гривень.

Главные государственные инспекторы защиты растений районов накладывают максимальный штраф на граждан в размере до 136 грн., на должностных лиц – до 238 грн.

Главные государственные инспекторы защиты растений Автономной Республики Крым, областей и их заместителей налагают максимальный штраф на граждан в размере до 170 грн., на должностных лиц – до 255 грн.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.