Верховная Рада проголосовала за свой законопроект, не приняв во внимание требования оппозиции

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах (относительно формирования и утверждения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги)» № 2197, который был подан народным депутатом Ярославом Сухим.

За такое решение проголосовали 247 депутатов, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Документом оговорено, что основанием для принятия решения о пересмотре цен/тарифов является изменение цен на энергоносители на мировом рынке.

При этом законопроект устанавливает, что уровень повышения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги не должен превышать темпов уровня роста цен на энергоносители.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак отметил, что документ позволит сделать невозможным необоснованное повышение тарифов.

В то же время законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах (относительно формирования и утверждения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги)» № 3069, который был подан Юлией Тимошенко, депутаты не ставили на голосование, хотя именно в этом состояло требование оппозиционных фракций.

Как подчеркнул Председатель Верховной Рады Александр Мороз, в ходе доработки изменений в законодательство о ЖКХ некоторые нормы, которые предложила Юлия Тимошенко, будут учтены.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.