Студентам вернут обязательные занятия физкультурой

Глава комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Вячеслав Гамов сообщил, что в ближайшее время студентам вернут обязательные занятия по физической подготовке.

«В большинстве вузов инфраструктура не соответствует требованиям Болонского процесса. Предполагается, что студенты должны посещать спортивные секции при вузах как факультативы во внеучебное время, но для этого нужна соответствующая техническая база», - отметил Гамов.

По словам Гамова, некоторые вузы исключили этот предмет из расписания и расформировали кафедры физвоспитания.

По словам Николаенко, в последнее время прослеживается тенденция к уменьшению количества спортивных сооружений в вузах и финансирования их содержания.

Министр образования и науки Станислав Николаенко отметил, что вузы могут обеспечить физкультурой по-европейски в лучшем случае 35% студентов.

«Мы подняли этот вопрос на итоговой коллегии министерства, и было решено прекратить закрытие кафедр, а там, где занятия были сокращены или не проводились, они будут возобновлены в объеме не менее 4 часов в неделю", - утверждает Вячеслав Гамов.

По материалам «Освітнього порталу».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.