Николай Азаров назвал серьезные недостатки продажи земли с аукционов

Продажа земли с аукционов может привести к увеличению стоимости жилья, полагает первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Азаров убежден, что инвестор, который покупает участок по высокой цене, свои расходы перенесет на стоимость одного квадратного метра жилья.

«И поэтому, когда у нас в последнее время некоторые аплодируют о том, что вот местные бюджеты якобы получают большие доходы от реализации земли - это очень проблематичный вопрос», - отметил он.

Азаров обратил внимание на то, что именно правительство Виктора Януковича предоставило юридическое право местным советам решать вопрос об аукционной продаже земли.

«Но это вовсе не значит, что в погоне за доходами бюджета необходимо забывать о росте стоимости одного квадратного метра, потому что мы так можем довести, что у нас жилье станет недоступным», - отметил он.

Также, по словам Н.Азарова, все это может сказаться на росте инфляции. «Надо в комплексе смотреть, чтобы стоимость квадратного метра не превышала разумные так сказать рамки. У нас инфляция, вы знаете, 0,5% - январь, 0,6% - февраль, то есть за 2 месяца 1,1%. А с учетом большого веса строительства в общей структуре ВВП для нас это серьезная проблема», - подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.