Взрыв ракетоносителя «Зенит-3SL»№SL24 произошел из-за инородного тела в двигателе

Авария ракетоносителя «Зенит-3SL»№SL24 в феврале 2007 году по программе «Морской старт» произошла из-за случайного попадания постороннего металлического предмета в насос окислителя двигателя 1-й ступени.

Это официальнее заключение межведомственной украинско-российской комиссии по причинам аварии ракетоносителя «Зенит-3SL»№SL24, которая завершила свою работу 9 марта, сообщил на брифинге в Днепропетровске руководитель центра информационных связей государственного конструкторского бюро «Южное» Юрий Мошненко.

Ю. Мошненко отметил, что тип металлической частицы, которая попала в двигатель, не установлен, поскольку двигатель сгорел. По его словам, это могла быть металлическая частица размером в несколько миллиметров, которая могла попасть в топливо.

Комиссия разработала рекомендации по исключению возможного повторения ошибки при запуске ракетоносителя.

По словам Ю.Мошненко, следующий запуск ракетоносителя по программе «Морской старт» состоится летом-осенью 2007 года, передает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.