В Киеве карточек для приезжих не будет? (обновлено)

Приезжие рабочие не будут покупать карточки для оплаты коммунальных услуг.

Об этом заявил и.о. заместителя Киевского городского головы Александр Ржавский, пишет «КорреспонденТ».

По его словам, внедрение коммунальной карточки для приезжих рабочих является его собственной инициативой и столичная власть на протяжении ближайших нескольких лет не будет вводить ее в действие.

«Возможно, коммунальная карточка никогда и не будет введена, а, возможно, ее введут в действие через два или пять лет»,- заявил Ржавский в интервью газете «Крещатик», передает «КорреспонденТ».

«Я считаю нужным внедрение этой карточки, но решаю не я, решит это киевская власть. Мы можем только говорить, какие есть потенциальные возможности, когда механизм заработает. Так, законодательно он будет обработан до мая, потом может обсуждаться несколько месяцев», - подчеркнул он.

В то же время в пресс-службе Киевской городской государственной администрации сообщили, что «заявление советника Киевского городского председателя Александра Ржавского относительно введения в столице коммунальной карточки для приезжих работников не имеет никакого отношения к официальной позиции Киевсовета и ее исполнительного органа – Киевской городской государственной администрации. Информация о такой перспективе – личное мнение и инициатива А.Ржавского», передает «УНИАН»

Ранее сообщалось, что с 1 мая коммунальную карточку должны были покупать все приехавшие в Киев на заработки, не имеющие столичной прописки. Такую инициативу в мэрии объясняют стремлением повысить поступление денег в жилищно-коммунальную сферу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.