Украинские миротворцы поедут в Афганистан вместе с литовскими

Украинские миротворцы отправятся в Афганистан в составе литовского контингента. Такое соглашение подписали министр обороны Украины Анатолий Гриценко и его литовский коллега Йозас Олякас.

Подписав соглашение, Гриценко сообщил, что переговоры прошли в дружественной обстановке, обсуждались организационные вопросы.

По его словам, на встрече шла речь о противоракетной обороне. Гриценко отметил, что между Украиной и Литвой «очень высокий уровень сотрудничества, очень высокий уровень доверия», пишут «Подробности» со ссылкой на «Українські новини».

Гриценко сказал, что первый украинский медик, который будет направлен в Афганистан, уже прошел соответствующую подготовку, и не исключено, что он будет направлен в Афганистан в ближайшие недели.

«Офицер уже прошел подготовку, и будет направлен, не исключено, что уже в этом месяце», - сказал Гриценко.

По его словам, ротация будет проходить через полгода. Украинский персонал будет помогать в медицинском обеспечении литовского контингента.

По словам литовского министра, его государство одобряет реформы в украинской армии.

Напомним, что 26 января Ющенко поручил Кабинету Министров направить миротворческий персонал численностью до 10 человек в Афганистан.

Ранее Министерство обороны заявило о намерении направить военных медиков в Афганистан, а также высказалось против возможного участия украинских миротворцев в боевых действиях в Афганистане.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.