«Нефтегаз Украины» прекратит поставки газа областям-должникам

НАК «Нефтегаз Украины» в связи с большой задолженностью в сфере расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за потребленный природный газ, с 14 марта начнет отключать предприятия ТКЭ-должников.

Ограничения газоснабжения в случае непогашения задолженности до 13 марта начнутся в Харьковской (оплачено 43% стоимости потребленного газа), Херсонской (21%) Днепропетровской (33%), Закарпатской (35%), Винницкой (48%) и Луганской (42%) областях, а также в городах Днепропетровск (20%), Макеевка (43%) и Кривой Рог (40%).

Как сообщили «УНИАН» в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины», по итогам января-февраля предприятия ТКЭ оплатили лишь 48% стоимости полученного газа. Общий долг ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины» с начала года превысил 1,23 млрд. грн.

Правление компании 6 марта приняло решение об ограничении газоснабжения ТКЭ областей и городов, где уровень оплаты природного газа является крайне низким.

Предприятия ТКЭ будут оставаться отключенными от газоснабжения до полного погашения имеющейся задолженности.

Сообщения о необходимости срочного погашения задолженности и возможности ограничения газоснабжения были разосланы на предприятия ТКЭ, а также в областные и местные государственные администрации.

Также НАК «Нефтегаз Украины» приносит извинения добросовестным плательщикам за газ и тепловую энергию, которым могут быть нанесены неудобства в результате вынужденных действий компании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.