Король решил на время «заморозить» свою кандидатуру

Сегодня народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Виктор Король обратился к Президенту Украины с просьбой отложить выдвижение его кандидатуры на должность председателя Службы безопасности Украины.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога сказал: «Я бы назвал такое решение господина Короля содержательным тайм-аутом. Он попросил главу государства «заморозить» его кандидатуру, пока Верховная Рада не примет окончательного решения относительно назначения Владимира Огрызко министром иностранных дел».

Как сказал В. Балога по итогам своей беседы с В.Королем, последний считает голосование за кандидатуру В.Огрызко как руководителя дипломатического ведомства «тестом на готовность парламентской коалиции к конструктивному сотрудничеству с Президентом.

Если большинство в Верховной Раде опять скажет «нет» Огрызко, то выдвижение Короля на должность председателя СБУ будет означать разговор слепого с глухим языком жестов. Как генерал милиции, человек офицерской чести Виктор Николаевич не хочет никоим образом делать Президента заложником железобетонной непробиваемой коалиции».

По материалам «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.