Об этом по результатам выборочной двухнедельной проверки в конце 2006 года относительно установления фактов реализации фальсифицированных вин сообщили в пресс-службе Госпотребстандарта.
Как отметили в пресс-службе, в целом было проверено 670 учреждений торговли, передает «proUA».
В 61,2% из них были установлены такие нарушения:
- отсутствие при реализации вин сопроводительных документов относительно качества и безопасности;
- реализация вин и винодельческой продукции с просроченным сроком пригодности и наличием видимого осадка, помутнения, посторонних включений;
- отсутствие соответствующей маркировки;
- отсутствие маркировки вин иностранного производства на государственном языке Украины;
- хранение продукции без обязательного контроля температуры и влажности;
- несоответствие продукции требованиям нормативного документа.
Зафиксированы случаи реализации вин на местах без лицензии на право разлива, информации о товаропроизводителях, наличия прибыльных документов и документов, удостоверяющих качество и безопасность.