Юрий Мельник: Планируем установить квоты приема сельских жителей в вузы

Министр агрополитики Украины Юрий Мельник заявил, что планируется установить квоты приема сельских жителей в вузы по государственному заказу.

Министерство агрополитики Украины «планирует установить квоты приема сельских жителей в вузы по государственному заказу на уровне не менее 30% (в аграрных вузах — не менее 90%), предусмотрев при этом договорные условия гарантированного возвращения специалистов для работы в селе», - говорит в интервью еженедельнику «Зеркало недели» Юрий Мельник.

Министр отмечает, что для того, «чтобы молодежь укоренилась в глубинке, нужно создать для выпускников высших и средних специальных учебных заведений благоприятные условия для работы и проживания».

Предлагается увеличить расходы из государственного бюджета и за счет создания Фонда поддержки развития украинского села для целевого долгосрочного кредитования сельских застройщиков по региональным программам «Собственный дом», активизировать программу «Сельский автобус», комплексно обустраивать сельские территории.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.