Кабмин отдаст законсервированные газовые скважины химпредприятиям?

Кабинет Министров собирается передать законсервированные газовые скважины для разработки химическим предприятиям, которые используют газ как сырье.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на «Экономические известия».

По словам президента Союза химиков Алексея Голубова, Кабмин отказался от идеи стабильной цены на газ за счет смешивания импортного газа с газом собственной добычи.

«Правительство предложило отдать химикам в разработку законсервированные неработающие скважины», - сказал Голубов.

По его словам, если Кабмин примет такое решение сейчас, то в 2008 году химпредприятия смогут обустроить скважины и иметь дополнительный газ по цене не более 60 долларов за тыс. куб. м.

Кроме того, Кабмин согласился с предложениями химпредприятий в части ликвидации таможенной пошлины и НДС при ввозе оборудования, которое не изготавливается в Украине.

Также Кабмин, по словам Голубова, выразил готовность не облагать налогом прибыль предприятий, которая направляется на модернизацию и внедрение энергосберегающих технологий.

В Украине газ как сырье используют 6 основных крупных производителей: концерн «Стирол» (Донецкая область), «Одесский припортовый завод» (Одесская область), «Ривнеазот» (Ривне), «ДнепрАзот» (Днепропетровская область), «Северодонецкое объединение "Азот"» (Луганская область), «Азот» (Черкассы).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.