Еврокомиссия выделит Украине 0,5 млрд евро

Европейская комиссия на протяжении 2007-2010 годов предоставит Украине 494 млн евро финансовой помощи в рамках Европейской политики соседства (ЕПС).

Официальное объявление о предоставлении помощи состоится завтра, 8 марта, во время встречи в Брюсселе комиссара ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бениты Ферреро-Вальднер с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Деньги планируется потратить на поддержку реализации Меморандума между Украиной и ЕС о сотрудничестве в энергетической отрасли, усиление возможностей Украины в управлении миграцией и безопасностью границ, усиление независимости и эффективности судебной власти и прокуратуры, а также поддержку усилий в борьбе с климатическими изменениями.

Кроме того, согласно сообщению, Украина сможет воспользоваться средствами Инвестиционного фонда соседства, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно сообщению, на протяжении 2004-2006 годов ЕС оказал Украине помощь на сумму 212 млн евро, передает «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.