В Украине каждая третья семья является неполной

В 2006 году в нашей стране на 354 тысячи 959 браков зафиксированы 179 тысяч 123 развода. Практически каждая вторая семья распадается.

Такие неутешительные цифры были обнародованы во время «круглого стола» на тему «Политика государства относительно семьи как главного социально-духовного института общества».

По статистике почти каждая третья семья является неполной.

Количество социальных сирот увеличивается, а точное количество беспризорных детей остается невыясненным.

Участники «круглого стола», в числе которых был заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, пришли к выводу, что ценности семьи сейчас переживают системный кризис, который связан с рядом социальных факторов: ухудшение качества жизни среднестатистического украинца, возрастающая диспропорция между продолжительностью жизни мужчин и женщин, неготовность молодежи к утверждению традиционных родственных ценностей.

По словам Н. Томенко, утверждение статуса семьи и роли женщины в украинском обществе не является одним из главных приоритетов правительства и парламентского большинства.

По завершении «круглого стола» его участники приняли решение обратиться к средствам массовой информации с просьбой максимально оказывать содействие информационной поддержке возрождения и сохранения родственных ценностей, формирования культуры семейных отношений, повышения ответственности родителей за семью и воспитания детей, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.