Кабмин установил квоты на производство сахара

Кабинет Министров утвердил квоту поставок сахара на внутренний рынок на 2007/2008 маркетинговый год в размере 2,040 млн тонн.

Об этом сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник, сославшись на постановление, которое было принято на заседании Кабмина в среду, передает «Деловая неделя».

Кроме того, по его словам, Кабмин утвердил минимальные цены на сахарную свеклу и сахар. Так, минимальная цена на сахарную свеклу (с НДС) составит 170 грн за тонну, а на сахар - 2500 грн за тонну.

Как сообщает «proUA», председатель правления Национальной ассоциации производителей сахара «Укрсахар» Николай Ярчук высказывался за квотирование производства сахара на следующий маркетинговый год, ввиду перепроизводства сахара в этом году.

Превышение объемов произведенного сахара над объемами его потребления в стране, как объяснил Ярчук, приводит к падению цены на сахар, а поэтому создает угрозу для отрасли, поскольку уменьшает рентабельность производства.

В 2006/07 маркетинговом году украинские сахарные заводы произвели 2,6 млн. тонн сахара.

Украина потребляет 2,25 млн. тонн сахара.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.