Кабмин выделил деньги на модернизацию лифтов

Кабинет Министров решил, как будут использованы госбюджетные деньги на модернизацию лифтов в 2007 году. Об этом говорится в постановлении №331 от 1 марта.

Согласно постановлению, указанные средства предусмотрены на капитальный ремонт, замену и модернизацию лифтов и систем диспетчеризации жилого фонда, пишут «Українські новини».

Средства распределяются Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства между регионами по согласованию с Министерством финансов.

Работы по капремонту лифтов и диспетчерских систем за счет государственных средств проводятся после подачи распорядителем средств более низкого уровня акта и сметы выполнения работ по модернизации.

Деньги в первую очередь будут направляться на ремонт лифтов в домах, где созданы объединения совладельцев многоквартирных домов.

В постановлении сказано, что финансирование работ по ремонту и модернизации лифтов жилого фонда за счет бюджетных средств осуществляется на условиях совместного финансирования из местных бюджетов и других источников.

Причем, из бюджетов областные центров ( в том числе Киева, Севастополя, Симферополя) должно быть выделено не меньше 25% необходимой суммы, для объектов в городах республиканского и областного значения - не менее 10%, для объектов районных центров - не менее 5%.

Кабмин поручил Минстроительства определить распорядителем средств более низкого уровня Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма, структурные подразделения по вопросам коммунального хозяйства областных, Киевской и Севастопольской госадминистраций.

По данным на февраль 2006 года, в Украине эксплуатируется около 92 тыс. лифтов, треть из них отработала свой гарантийный срок - 25 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.