В Украине отменили аттестацию рабочих мест инвалидов

С вступлением в силу постановления правительства от 31 января 2007 года 70 "О реализации статей 19 и 20 закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" проводить аттестацию рабочих мест инвалидов не нужно.

6 марта Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства сообщил, что это постановление было принято в связи с внесением изменений в закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», передают «Podrobnosti.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В соответствии с пунктом 2 этого постановления ряд положений Кабмина утратили силу. Среди них - постановление «Об организации рабочих мест и трудоустройстве инвалидов».

Пунктом 3 этого постановления устанавливалось требование относительно проведения аттестации рабочего места инвалида специальной комиссией предприятия при участии представителей медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), органов Госнадзорохрантруда, общественных организаций инвалидов.

Сегодня такие понятия, как «рабочее место инвалидов» и «специальное рабочее место инвалида», определяются законом Украины «О реабилитации инвалидов в Украине».

А в соответствии к постановлению Кабмина «О реализации статьи 18-1 закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» необходимость в создании для инвалида, который зарегистрирован в государственной службе занятости как безработный, специального рабочего места или участка производства площади и требования к ним устанавливаются индивидуальной программой реабилитации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.