Леонид Кравчук: сегодня все ветви власти в своих противоречиях зашли слишком далеко

Первый президент Украины Леонид Кравчук собирается в ближайшее время направить Президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Александру Морозу и премьер-министру Виктору Януковичу план действий по урегулированию политической ситуации в Украине.

Об этом Л. Кравчук заявил сегодня во время пресс-конференции.

«Я подготовил план действий для создания предпосылок положительного решения конституционного процесса, для создания соответствующей политической ауры в обществе, соответствующих действий ветвей власти и соответствующих шагов навстречу друг другу лидеров государства», - сказал он.

Экс-президент отметил, что сегодня все ветви власти в своих противоречиях зашли слишком далеко. «Сегодня без шагов навстречу, без создания соответственно ауры и человеческой, и должностной продолжать конституционный процесс очень тяжело и невозможно», - отметил Л. Кравчук.

Экс-президент также отрицательно отнесся к инициативам ряда политических сил о проведении досрочных парламентских и президентских выборов.

По его словам, если такое решение будет принято, то оно будет противоречить Конституции Украины. «Опасно выйти сегодня из-под власти закона. Поэтому я против досрочных парламентских и президентских выборов», - сказал Л. Кравчук.

При этом он раскритиковал как действия оппозиции, так и действия провластных политических сил, которые заявляют о возможности досрочных выборов, передает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.