Министры будут персонально отвечать за долги по зарплате на госпредприятиях

Министры должны нести персональную ответственность за госпредприятия, на которых большие долги по зарплате. Так считает президент Украины Виктор Ющенко.

На совещании президента с министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым, министром здравоохранения Юрием Поляченко, министром науки и образования Станиславом Николаенко, он сказал, чтообеспокоен возникновением в январе новых долгов по зарплате - их общий объем увеличился на 11% (почти на 90 млн.грн.).

Ющенко отметил, что в Харьковской области только на завод им. Малышева и ОАО «Первомайский «Химпром», непосредственно подчиненных Минпромполитики, приходится почти две трети долга всех действующих предприятий области.

По убеждению президента, при такой ситуации в первую очередь следует говорить о персональной ответственности министров и других должностных лиц, управляющих этими объектами госсобственности. Такие предприятия, констатировал он, понемногу превращаются в банкротов, а после этого начинаются процессы их приватизации, - сказал Ющенко.

Глава государства отметил, что учитывая указанную проблему, он вынужден обратить на это внимание премьер-министра Виктора Януковича в соответствующем обращении.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.