Украина и ЕС делают первые совместные шаги

Украина и ЕС подписали первые контракты инструментов твиннинга – механизма трансформации и адаптации к требованиям ЕС систем государственного управления стран-кандидатов.

Об этом сообщил журналистам председатель представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг, передает «РБК-Украина».

По его словам, первый контракт «Гармонизация процедур законодательства и обеспечения их выполнения в авиационном секторе» приобретает важность в связи с проведением с Украиной переговоров о формировании общего авиационного пространства. ЕС выделяет на реализацию указанного проекта 1 млн. евро, срок реализации проекта составляет 18 месяцев.

Внедрение второго проекта «НКРЭ - усиление регуляторной и юридической составляющей регулирования энергетического сектора» направлено на регулирование электроэнергетики Украины в отрасли технического обеспечения. Финансирование проекта ЕС составляет 1,1 млн евро, срок реализации проекта – 25 месяцев.

В целом в ближайшие два года в Украине планируется реализовать около 50 проектов твиннинга, на что будет предоставлено 50-60 млн евро. По словам И. Боуга, их реализация будет зависеть от того, будут ли найдены партнеры в странах ЕС, и будет ли доказана целесообразность проектов. Стоимость каждого проекта колеблется в пределах от 1 до 2 млн евро.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.