Правительство определилось с финансированием дорог

Кабинет Министров Украины распоряжением от 1 марта №84-р утвердил перечень объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2007 году и объемы их финансирования за счет средств государственного бюджета.

Распоряжением позволено Укравтодору осуществлять в случае необходимости перераспределение средств государственного бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования государственного значения в пределах общих объемов финансирования, утвержденных этим документом.

В частности, общее финансирование реконструкции и строительства автодорог в госбюджете-2007 установлено на уровне 597,656 млн грн., ввод в эксплуатацию – в объеме 949,59 км дорог. Так, 30,1 млн грн. предусмотрено на реконструкцию в Крыму автодороги Харьков-Симферополь-Севастополь на участке 3,77 км, кроме того дополнительно предусмотрено 11,8 млн грн. на реконструкцию путепровода через железную дорогу на этой автодороге. 49 млн грн. заложено на строительство 3,3 км дороги Житомир-Могилев-Подольский (через Винницу) в обход г. Калиновка на участке Корделовка-Байковка, 14,4 млн грн. заложено на реконструкцию 3,8 км дороги Славянск-Донецк-Мариуполь.

Кроме того, на строительство автодороги через Житомир и Винницу в обход Бердичева предусмотрено 20,8 млн грн.

В документе указано, что на реконструкцию автодороги в обход Одессы, в частности, на развязки и путепроводы на ее участках предусмотрено 71,7 млн грн.

На строительство дороги Ивано-Франковск-Бучач-Тернополь на участке обхода Бучача – 25,4 млн грн., 16 млн грн. предусмотрено на строительство дороги Львов-Кировоград-Знаменка (через Винницу), более 30 млн грн. – на дорогу в обход Черновцов. Кроме того, 16 млн грн. планируется направить на реконструкцию путепровода через железную дорогу Чернигов-Гомель на участке Киев-Чернигов-Новые Ярыловичи.

Также в перечне предусмотрено выделение в целом более 100 млн грн. на реконструкцию участков (в разных областях) дороги Киев-Чоп, 5 млн грн. – на строительство концессионной дороги Львов-Краковец, 61 млн грн. – на работы на участке Киев-Одесса.

По материалам «ForUm’a».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.