Украинским пенсионерам недодали больше 800 миллионов гривень?

Около 10 миллионов пенсионеров недополучили более 800 миллионов гривень в первом квартале из-за просчетов правительства при подготовке бюджета на 2007 год.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак.

Шлапак напомнил, что сотрудники Секретариата Президента обращали внимание на 6 млрд. грн. неучтенных доходов бюджета, которые можно было направить на повышение минимальных зарплат и пенсий, в то время, как правительство не видело такой возможности.

Шлапак отметил, что расчеты, которые были предложены Президентом Украины к бюджету 2007 года как к макропоказателям, так и по социальным стандартам, оказались точными, а расчеты правительства – заниженными.

Александр Шлапак считает, что «дело не в арифметике, а в ответственности. Кто в правительстве ответит за скрытый ВВП, а, значит, за скрытые доходы бюджета?»

Шлапак также отмечает, что пассивность правительства в вопросах жилищно-коммунальной политики, отсутствие адекватной реакции на рост задолженности по заработной плате свидетельствуют о том, что социальные вопросы для нынешнего правительства остаются на втором, на третьем плане.

В то же время, Шлапак считает, что можно достичь положительного результата, если профессионально ставить вопросы и правильно оказывать давление через СМИ, общественность, политические партии.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.