Китай может выделить Украине $5 млрд для строительства дорог

Китайские банки рассматривают возможность предоставления долгосрочного кредита в размере до $5 млрд. сроком на 20-25 лет для строительства автобанов в Украине.

Участие китайской корпорации в консорциуме по строительству автобанов в Украине обсуждалось 1 марта в ходе встречи министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского с делегацией Группы компаний Китая по строительству дорог и мостов (China Road and Bridge Corporation), передает «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН».

По словам Рудьковского, у правительства Китая и китайских компаний есть интерес инвестировать в концессионные проекты.

«У нас большой интерес к этому проекту, - сказал заместитель генерального директора China Road and Bridge Corporation Ван Цзинчунь. - Информацию о результатах поездки мы обязательно передадим китайскому правительству».

Как заявил министр, первой дорогой, которая будет строиться на концессионной основе, будет дорога, соединяющая восток и запад Украины.

Она будет пролегать по маршруту Львов-Тернополь-Хмельницький-Винница-Кировоград-Днепропетровск-Луганск.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, сегодня китайская делегация проводит экспертное совещание с представителями «Укравтодора» относительно анализа строительства атобанов в Украине. После завершения совещания экспертная китайская группа планирует выехать непосредственно на места, по которым будет пролегать маршрут дороги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.