Теперь постель в украинских поездах продается только вместе с билетом

«Укрзалізниця» с 1 марта включила в стоимость железнодорожного билета стоимость приобретения комплекта постельного белья.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Таким образом, пассажир будет решать купить или не купить постельное белье, когда приобретает билет. Данная услуга обязательна и распространяется на все пассажирские вагоны, кроме вагонов общих и с местами только для сидения, пишут «Українські новини».

Вместе с тем, стоимость этой услуги будет включаться в стоимость билета только при условии, когда время поездки будет составлять более 4 часов.

В случае продолжительности поездки менее 4 часов, услуга будет предоставляться по желанию пассажира, и также будет оформляться через кассу, однако при этом пассажиру будет выдаваться отдельная квитанция, для предъявления вагонному проводнику.

«Новый порядок оплаты такой услуги в кассе является не только удобным для пассажиров, но это еще и важное мероприятие, которое будет гарантировать пассажирам получение качественной услуги на железнодорожном транспорте и делать невозможной продажу проводниками уже использованного постельного белья», - говорится в сообщении «Укрзалізниці».

Как отмечается в сообщении, в 2006 году ревизионными службами было установлено 544 факта продажи проводниками использованного белья, за что были уволены 150 сотрудников железной дороги.

С января «Укрзалізниця» решила ввести оплату постельного белья через кассы на пассажирских поездах межгосударственного сообщения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.