Вильям Тейлор: Тимошенко не причастна к делу Лазаренко

Американский посол в Украине Вильям Тейлор заявляет, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко не проходила в деле экс-премьера Павла Лазаренко в США.

Как сообщает «Украинская правда», об этом говорится в ответе Тейлора на письмо депутатов Василия Киселева, Александра Барановского и Николая Кравченко, которое размещено на сайте посольства.

«Я пишу в ответ на Ваше письмо, в котором Вы просите информацию о документах в деле Павла Лазаренко. Юлия Тимошенко не была участником процесса в следствии или судебном преследовании Павла Лазаренко», - подчеркивается в письме.

«Криминальное производство в деле господина Лазаренко закончено, и он признан виновным. Материалы судебных заседаний в этом деле, размещенные в Интернете, не должны рассматриваться оторвано от контекста», - подчеркнул Тейлор.

Он добавил, что материалы использовались в судебном процессе для «сбора необходимых доказательств в деле господина Лазаренко».

«Дело закрыто», - закончил письмо Тейлор.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.